国际著名理财规划师认证有哪些

2011/5/6 15:40:42艺峰教育www.yfeng.org

 ChFC——特许理财顾问师

  美国ChFC(Chartered Financial Consultant)1982年由美国学院创立,以其考试难度较高,后续培训比较完善,侧重实务操作而获得广泛认可,已有45000人取得该证书。要取得ChFC证照,需有3年相关工作经验,并通过八门核心课程。ChFC与其它理财职业资格相互承认学分。

  CLU——特许人寿理财师

  CLU(Chartered Life Underwriter)是特许人寿理财师的简称,美国三大理财认证之一。作为公认的寿险专业领域最高级别的资格认证,CLU始于1927年,已有超过94000人取得该证书,是目前持有人数最多的理财认证证书。随着CLU的发展,它的范畴早已不局限于寿险领域,而是最为一个综合理财规划认证证书而存在。要获得CLU证书需通过八门核心课程,以取得有关收入支出规划、不动产规划、财产传承规划、财产管理等方面的能力。

  CFP——注册理财规划师

  CFP(Certified Financial Planner)是注册理财规划师的简称,由CFP标准委员会(CFP Board of Standards)考试认证,在美国广受认可。1972年美国首批CFP诞生,截至2004年底全美共有5万人获得该项认证资格。CFP考试涉及七大类共102个子课题,涵盖了保险、投资、财务、会计等基本原理、政策法规及市场投资品种等方方面面的知识,内容广,难度大。

  IFA——独立财务顾问师

  IFA(独立财务顾问师)是英国的理财规划职业资格,主要指从事理财咨询行业的执业人员。我们通常将通过理财规划师考试并取得从业资格的从业人员叫做理财规划师,而英国对此的称谓是IFA,即独立财务顾问师。英国独立财务顾问师并非是一项资格考试,而是一个从业资格,它的授予标准主要在于你是否已经获得相关职业资格,而不是需要通过考试才能获得

没有了! 国家职业资格证书与其他证书的区别
资料下载
最新动态
开课通知