吉林大学2013年公共管理硕士(MPA)双证招生简章

2013/4/21 21:51:47艺峰教育www.yfeng.org

为适应社会公共管理现代化、科学化、专业化的要求,为实施人才强国战略,为建立办事高效、运转协调、行为规范的公共管理体系,完善国家公共事务和行政管理干部培训制度,培养具有公共精神、法治意识的高素质、应用型的现代公共管理人才,按教育部教学司〔200922号文件要求,吉林大学2011年将面向全国招收全日制公共管理硕士(MPA)专业学位研究生(双证)。

   一、招生人数

30以上

学制

学制3年。在规定期限内完成培养方案的规定内容,并通过硕士学位论文答辩,经校学位委员会审议合格者,授予吉林大学研究生学历证书和公共管理硕士(MPA)学位证书。

、报考条件:

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3.考生的学历必须符合下列条件之一:

(1)大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;

(2)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经5年或5年以上,达到与大学本科毕业生同等学力的人员。

(3)已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

4.年龄一般不超过40周岁(1970831以后出生者),报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。

5.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

 

四、报名:

1、考生报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人自负。

3、网上报名时间:20131010日到201310319:00-22:00

4、现场确认时间:20131111日到20131114日。凡没有进行现场确认的考生,一律报名无效。

五、考试:

入学考试分初试和复试两阶段。

(一)初试科目:初试科目包括外国语、管理类联考综合能力两个单元。外国语试题满分为100分;管理类联考综合能力试题满分为200分。

全国统一命题考试科目代码及名称,以下仅为我校使用的全国统考试题: 

204英语二或202俄语或203日语;

399管理类联考综合能力。

(二)复试:时间在3月中下旬左右,具体以网上公布为准。对符合我校复试规定基本要求的考生,在复试时要进行专业课(笔试)和综合面试的考试。专业课复试科目为公共管理学、组织行为学。复试时,将对考生的资格进行严格审查,不符合报考条件者,将不能参加复试。参加复试考生需缴纳复试报名费,复试费标准按相关规定执行。

六、录取:

坚持德、智、体全面衡量,择优录取的原则。如因名额所限,符合录取条件的考生不能在其报考专业录取,将尽量调剂到本校相近专业和兄弟院校录取。

七、获取证书:

按吉林大学硕士研究生培养方案的要求,取得规定学分,通过学位论文(设计)答辩,可获得由吉林大学颁发的硕士研究生毕业证,经校学位评定委员会审核批准,授予公共管理硕士学位证,并颁发学位证书。

没有了! 武汉科技大学MBA双证班招生
资料下载
最新动态
开课通知