2013舟山市公务员考试招录公告

2013/4/27 11:43:59艺峰教育www.yfeng.org

 

  • 一、招考计划

      2013年全市各级机关计划考试录用公务员384名,其中:市级机关招考131名;县(区)级机关招考207名;乡镇(街道)机关招考46名。上述计划中含法官、检察官预备人选24名;从我省服务基层项目人员中考录各级机关公务员29名;从优秀村干部中考录乡镇机关公务员2名。

      具体的招考单位、职位、人数和报考资格条件,可登陆浙江省公务员考试录用系统(gwy.zjhrss.gov.cn)或舟山市人力资源和社会保障局(www.zsrls.gov.cn)进行查询。

      二、招考的范围、对象和条件

      (一)招考的范围和对象

      1.全市各级机关招考的范围和对象为:

      (1)具有舟山市常住户口的人员(以2013年1月4日的户口所在地为准)和舟山生源全日制普通高校2013年应届及历届毕业生(生源地是指经高考、被高校录取时户口所在地,下同);招考计划中另有规定的除外;

      (2)在舟全日制普通高校市外生源2013年应届本科毕业生;

      (3)研究生毕业并具有硕士及以上学位的人员。

      上述人员中属于2013年应届毕业的,须在2013年9月30日前提供相应的学历证书(研究生还应提供学位证书)。

      2.在第1条第(1)、(2)所列范围和对象基础上,市级机关(含定海区、普陀区的省垂直管理单位)面向服务基层项目人员考录公务员的对象为:

      (1)参加我省“选聘到村(社区)任职高校毕业生”(简称大学生“村官”)项目服务满2年,且历年年度考核均为称职及以上的人员;

      (2)参加团中央选派“大学生志愿服务西部计划”和我省选派的“大学生志愿服务欠发达地区计划”(简称“两项计划”)服务期满、考核称职及以上,且累计具有2年以上基层工作经历的人员。

      上述(1)、(2)人员离开服务岗位后,享受定向考录政策的期限为5年,其中2010年及以前已不在服务岗位的,期限为2011-2015年,依此类推。

      3.县、乡两级机关面向服务基层项目人员考录公务员的对象为:参加我省大学生“村官”项目服务满2年、历年年度考核均为称职及以上,且仍在服务岗位的人员;参加大学“村官”项目服务满2个聘期、历年考核均为称职及以上,且离开服务岗位未满3年的人员。上述人员只能报考服务地所在县(区)的定向职位(新城管委会的大学生“村官”只能报考定海区的定向职位,普陀山管委会的大学生“村官”只能报考普陀区的定向职位)。

      4.乡镇机关面向优秀村干部考录公务员的范围和对象为:各县(区)行政区域内现任村党组织、村委会(以下简称“两委”)正职连续任职时间满2年以上的人员;现任村“两委”委员以上职务连续任职时间满3年以上的人员。在全日制学校就读期间担任村干部的时间,不能计入任职时间。上述人员只能报考任职地所在县(区)的定向职位。

      5.乡镇(街道)机关考录专职人民武装干部的范围和对象为:舟山生源且具有浙江省常住户口的的全日制普通高校毕业生退役士兵和人民武装学院毕业学员。

      全日制普通高校毕业生退役士兵是指参加全国普通高等学校招生统一考试,经省招生考试主管部门录取进入普通高校学习,且取得全日制大专、本科学历,应届毕业或在校期间参军入伍并已退出现役的人员,具体职位资格条件详见招考计划(附件1)。

      6.截至2013年1月4日,具有公务员身份累计未满5年(含试用期)的人员、现役军人、在全日制普通高校就读的非2013年应届毕业生不能报考,在全日制普通高校脱产就读的非2013年应届毕业的专升本人员、研究生也不能以原已取得的学历、学位证书报考。

      曾因犯罪受过刑事处罚的人员,曾被开除公职的人员,原为公务员被辞退未满5年的人员,在公务员招考中被认定实施了考试作弊、弄虚作假行为且仍在不得报考公务员期限内的人员,以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

      村干部在任村“两委”委员及以上职务期间受过处分或在任上述职务期间对本村发生重大责任事故负有责任的,不能报考面向优秀村干部招考的职位。

      属于《浙江省公务员录用考察工作细则(试行)》(浙人发〔2008〕58号)第十二条规定九类不宜录用为公务员情形之一的人员,不宜报考各级机关公务员;属于《浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则》(浙公通字〔2008〕60号)第十条规定十三类不宜录用为人民警察情形之一的,不宜报考各级公安、林业系统人民警察。

      报考人员不得报考与招录机关公务员有《中华人民共和国公务员法》(以下简称公务员法)第六十八条所列回避情形的职位。

      (二)招考条件

      报考人员除应具备公务员法规定的基本条件和报考职位所需资格条件以及符合上述招考的范围和对象规定外,还需符合以下条件:

      1.年龄18至35周岁(1977年1月4日至1995年1月4日期间出生),2013年全日制普通高校硕士及以上应届毕业生(非在职)年龄18至40周岁(1972年1月4日至1995年1月4日期间出生)。

      2.报考我市各级机关的,须具有国家承认的学历,且符合招考职位所要求的条件。

      3.乡镇机关面向优秀村干部招考的,现任村“两委”正职的,年龄在18至40周岁(1972年1月4日至1995年1月4日期间出生)、具有国家承认的中专、高中及以上学历。其他人员要求年龄在18至35周岁(1977年1月4日至1995年1月4日期间出生)、具有国家承认的大专及以上学历。

      4.报考乡镇(街道)机关专职人民武装干部职位的,要求年龄在18至30周岁(1982年1月4日至1995年1月4日期间出生)。

      5.报考公安、林业、法院、检察院等系统人民警察职位的,要求年龄在18至30周岁(1982年1月4日至1995年1月4日期间出生)。2013年全日制普通高校硕士及以上应届毕业生(非在职)报考上述人民警察职位的,年龄为18至35周岁(1977年1月4日至1995年1月4日期间出生)。

      报考上述人民警察职位的,要求体能测评达标。

      6. 报考各级共青团组织职位的,要求年龄18至28周岁(1984年1月4日至1995年1月4日期间出生)。

      7. 部分招考职位所要求的“2年及以上基层工作经历”是指:在各类企事业单位和其他经济组织、社会组织和生产一线、农村、县级及以下机关(含参公事业单位)工作,或曾在军队团级及以下单位服役、自谋职业、个体经营累计2年及以上的经历。大学生“村官”等服务基层项目人员服务基层时间计入基层工作经历。在全日制学校就读期间参加社会实践、实习、兼职等不能作为基层工作经历。

      本次招考所涉及的工作经历、服务期、任职期的计算统一截止到2013年1月4日。

      8.报考各级法院、检察院机关法律职位的,一般应具有国民教育序列法律本科及以上学历。报考法院法官、检察院检察官预备人选职位的,须通过国家司法考试,并取得法律职业资格证书(取得C类资格证书人员,仅限于报考少数民族自治地方的法官、检察官预备人选职位);参加2012年国家司法考试成绩达到合格分数线的人员,也可以报考。

      留学人员在面试前资格复审时须出具教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书;委培生须出具委托培养单位同意报考的书面证明。

      在2013年2月28日前通过高等教育自学考试、成人高等教育学历考试并取得毕业证书的人员,符合职位资格条件的可以报考。 

没有了! 2013年岱山县事业单位招录考试 笔试课程安排
资料下载
最新动态
开课通知